ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Саратовской области

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    СМИ

    Комментарий на статью «Общество обратилось с жалобой о досрочном прекращении полномочий судьи облсуда».

    Комментарий на статью «Общество обратилось с жалобой о досрочном прекращении полномочий судьи облсуда».

     

    01.09.2016 на сайте Информационного агентства «Взгляд-инфо» вышла публикация «Общество обратилось с жалобой о досрочном прекращении полномочий судьи облсуда», в которой говорится о том, что ООО «Мичурина 45» обратилось к председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М. с жалобой на неправомерные действия судьи Саратовского областного суда Елкановой И.А. Указывая, что в апреле 2015 года судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда, под председательством судьи Елкановой И.А. вынесено незаконное апелляционное определение о признании недействительным разрешения на строительство жилого дома, которое впоследствии было отменено судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ. Согласно тексту статьи директор одной из юридических компаний Саратова Виталий Солдатов за неделю до вынесения апелляционного определения просил два миллиона рублей за положительный для застройщика результат рассмотрения. В статье также указано, что Виталий Солдатов является родственником председателя квалификационной коллегии судей Саратовской области Татьяны Васильевой.

    Опубликованная в статье информация о том, что Виталий Солдатов является родственником председателя квалификационной коллегии судей Саратовской области Татьяны Васильевой, не соответствует действительности, поскольку Васильева Т.Г. в родственных отношениях с Виталием Солдатовым не состоит.

    Кроме того, Васильева Т.Г. не принимала участие в рассмотрении гражданского дела с участием ООО «Мичурина 45».

    Квалификационная коллегия судей Саратовской области не наделена полномочиями проверять законность принятых судебных решений. 

    01.09.2016