ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Саратовской области

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Информация по обращению Игнатовой В.А. к председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М.

    Информация по обращению Игнатовой В.А.

    к председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М.

     

    В целях проверки сведений, содержащихся в обращении Игнатовой В.А., опубликованном 27 июня 2017 года на сайте Информационного агентства «Взгляд-инфо» под заголовком «Бывшая свекровь судьи выступила с сенсационным обращением к Вячеславу Лебедеву», квалификационной коллегией судей Саратовской области 05 июля 2017 года образована Комиссия для проведения проверки указанного обращения в составе представителя квалификационной коллегии судей Саратовской области, представителя совета судей Саратовской области, представителя общественности из числа членов квалификационной коллегии судей Саратовской области, сотрудника аппарата квалификационной коллегии судей Саратовской области.

    В своем обращении Игнатова В.А. ссылается на внепроцессуальные действия судьи Кировского районного суда г. Саратова Пчелинцевой М.В., в том числе в отношении имущества, принадлежащего Игнатову Д.В. - сыну Игнатовой В.А., а также сообщает о том, что Пчелинцева М.В. принимала участие в конфликте, повлекшем впоследствии возбуждение уголовного дела в отношении Игнатова Д.В.

    В ходе проверки судья Пчелинцева М.В. пояснила, что доводы, изложенные Игнатовой В.А. в своем видеобращении, не соответствуют действительности, не основаны на фактах и  направлены на оказание давления на нее с целью получения денежных средств и использования служебного положения.

    Доказательств, подтверждающих сведения, указанные Игнатовой В.А. в обращении, не представлено.

    В ходе проверки доводы Игнатовой В.А. не нашли своего подтверждения, каких-либо нарушений требований Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и положений Кодекса судейской этики в действиях судьи Кировского районного суда г. Саратова Пчелинцевой М.В. не установлено.